Семена Воронеж: Травы

Травы

 

ЛЮЦЕРНA ВЕГА-87

Ценные качества: Многолетнее травянистое, высокобелковое кормовое растение. Лучшее из всех кормовых трав. Имеет очень древнее происхождение. Среди бобовых многолетних трав самая распространённая. Высевается практически во всех регионах страны. Кормовая ценность зелёной массы высокая: 4% белка, присутствует много каротина и минеральных солей. Люцерна используется для приготовления различных видов кормов с высоким качеством. Имеет огромное агротехническое значение. В поле, где три года росла люцерна, после распашки остаётся столько же азота, сколько в 40-80 тоннах навоза. Люцерна предохраняет почву от водной и ветровой эрозии.

При орошении урожайность может дать шесть укосов.

Средняя урожайность сена составит до 150 ц/га.

Средняя урожайность семян 2-3 ц/га.

Биологические свойства растения: Мощная корневая система, стержневая. На первый год проникает на глубину до 3 метров, в последующие до 10 метров. Стебли имеют длину 0,5- 1,5 метра, полустелятся или почти лежат, облиственность хорошая. Листья тройчатые, с ланцетными, обратно-яйцевидными листочками. Соцветие- многоцветковая кисть. Плод- многосемянной плод серповидной формы. Семена люцерны почковидные, жёлтого или бледно-коричневого цвета.

КЛЕВЕР

Многолетнее травянистое высокобелковое растение.

Использование: Зелёную массу клевера скармливают в свежем виде, также заготавливают на сенаж, сено, травяную муку. Зелёная масса содержит 2-3% белка, а также минеральные воды и каротин. Кормовая ценность клевера очень высокая. Клевер высевают в чистом виде и в смеси со злаковыми травами. Держится в травостоях 2-3 года. Культура сенокосного типа.

Ценность: За счёт симбиоза с клубеньковыми бактериями способен обогащать почву азотом, взятым из воздуха. Клевер является великолепным предшественником для большого числа сельскохозяйственных культур.

Средняя урожайность сена равна примерно 35-45ц/га. Были случаи, где добивались максимальной урожайности до 100ц/га.

Растение имеет хорошо развитую стержневую корневую систему, которая проникает в почву до 3 метров. Высота стебля до полутора метра. Листья тройчатые, черешковые. Соцветие- головка шаровидной или конической формы. Цветки сидячие длина которых 10-14 мм. Плод- одно-двусеменной боб яйцевидной формы, при созревании не растрескивается. Семена сердцевидные фиолетово-жёлтого или жёлтого цвета. Масса 1000 семян 1,5-2,2 грамма.

Суданской травы КИНЕЛЬСКАЯ 100

Ценность: Суданская трава является одной из ценных  кормовых однолетних трав. Суданская трава Кинельская 100 засухоустойчивая культура, имеет хорошие кормовые качества. Её высокая способность быстрого отрастания после укоса, позволяет косить 3-4 раза.

Ботанические и биологические свойства травы: Семейство мятликовые ( злаковые ). Мочковатая корневая система, мощно развитая на глубину почвы проникает на 2-3,5 метра. Прямостоячие стебли, высота которых приблизительно до 3 метров, облиственность хорошая. Крупные листья ланцетовидной формы, длиной до 50 сантиметров, а шириной 4-5 сантиметров. Имеет соцветие- развесистой метёлки. Плодом является пленчатая зерновка. Масса в 1000 семян 10-17 грамм. Суданская трава Кинельская100 растение теплолюбивое. Рост семян начинает происходить при температуре 8-10 градусов. Растение не любит заморозки, при -3 -4 градусов всходы полностью уничтожаются, как взрослые растения. Растение очень засухоустойчивое, впереди лишь  сорго и просо. К типу почв неприхотливо, растёт в различных условиях, но наибольшие урожаи показывала на чернозёмных почвах и каштановых. От всходов, до самого конца кущения, рост травы происходит медленно, поэтому желательно,  чтобы почва была очищена от сорняков. Первые листья образуются через 45 дней, а перед цветением прирост составляет 6-8 сантиметров в сутки.

Возделывание Суданской травы: В основном трава возделывается в засушливых зонах Поволжья, Центрально-Чернозёмного района, Северного Кавказа, Сибири.

Лучшие предшественники: Озимые зерновые культуры, зернобобовые культуры. Сама Суданская трава очень сильно почву иссушает и как предшественник, относится к плохим.

Суданская трава  культура для позднего сева, который производят при температуре почвы 10-14 градусов.

Высевают Суданскую траву совместно с горохом, люпином и посевной чиной. Норму высева самой Суданской травы снижают на 15-22%, в сравнении при высеве в чистом виде.

Семена эспарцета

Семена эспарцета «Песчаный-1251». Селекционно-семеноводческая компания производит и реализует сельскохозяйственным товаропроизводителям семена первой репродукции (30руб/кг) эспарцета сорта «Песчаный-1251».

Описание:

Эспарцет имеет перистые продолговатые листья, бороздчатый стебель высотой до 70 см. Соцветие — длинная кисть с розовыми и красными цветками, плод односемянный боб. Корневая система сильно развита, глубоко проникает в почву (обычно 1-2 м, а иногда до 10 м). Эспарцет отличается довольно высокой засухоустойчивостью, но чувствителен к низким температурам, зимой при малоснежном покрове не выносит больших морозов. К почвам эспарцет малотребователен. Хорошо удается на щебенчатых и песчаных почвах, но особенно на черноземах и почвах, богатых известью. Малопригодны для эспарцета солонцеватые почвы и совершенно не подходят заболоченные почвы с близким залеганием грунтовых вод. Эспарцет обладает хорошей устойчивостью в травостое, может держаться в полевых условиях 3-5 лет, после чего начинает изреживаться.Агротехника

Способ посева — сплошной рядовой. Нормы высева эспарцета в чистом виде в засушливых степных районах 75-90 кг, в лесостепных и черноземных районах а также на орошаемых землях в степных районах 80-100 кг на 1 га. В двойных смесях норму высева снижают на 20-30%. Глубина заделки семян на тяжелых почвах и во влажных районах 3-4 см, а в более сухих районах и на легких почвах 4-5 см. Главная мера ухода за эспарцетом — тщательная его прополка от сорняков. Необходимо также снегозадержание, для чего при посеве под покров целесообразно оставлять высокую стерню покровной культуры. На бедных почвах следует вносить органические и минеральные удобрения.

Уборку эспарцета необходимо проводить в фазе бутонизации. Затягивание со снашиванием до полного цветения приводит к большим потерям, сено делается грубым, теряет кормовое достоинство. Скошенную траву после просушки в прокосах сгребают в валки и небольшие копны, а затем складывают в копны или стога. Уборка эспарцета мало чем отличается от уборки люцерны, но эспарцет быстрее сохнет, и листочки более прочно держатся и менее опадают. На семена можно использовать посевы эспарцета второго и третьего года пользования. Уборку следует начинать при побурении 60-70% бобиков. Средний урожай семян эспарцета 6-7,5 ц, но достигает и 10-12 ц с 1 га.

КОСТРЕЦ   МОРШАНСКИЙ 760

Выведен на Моршанской селекционной опытной станции Всероссийского института кормов. Растения характеризуются высокой облиственностью и кустистостью. Сорт хорошо отрастает после скашивания. Длительное время сохраняется в травосмесях. Зимостойкость сорта высокая. Отличается высокой устойчивог стью к поражению болезнями и вредителями.

ВИКА  ЛЬГОВСКАЯ — 91

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Лист зеленый, листочки средней ширины — широкие с прямой вершиной. Верхнее междоузлие стебля опушенное, антоциановая окраска на пазухах листьев слабая. Время начала цветения среднее. Парус цветка фиолетовый. Боб средней длины — длинный, средней ширины, слабой опушенности, клювик короткий — средней длины, семяпочек среднее количество. Семена овальные, средней крупности — крупные, коричневые. Орнаментация отсутствует. Семядоли оранжевые. Средняя урожайность сухого вещества в регионе — 46,8 ц/га, семян — 19,3 ц/га, выше стандарта на 0,8 и 1,3 ц/га соответственно. Рекомендуется для возделывания в Московской области. Восприимчив к корневым гнилям. Средне поражался аскохитозом.

ГОРЧИЦА  РАПСОДИЯ

Горчица белая «Рапсодия» — высокоурожайный сорт, удачно сочетающий в себе высокую продуктивность с качеством семян и устойчивостью к основным болезням. Вегетационный период варьирует от 64 до 76 дней. Устойчивость к полеганию средняя, осыпанию семян на корню высокая.

Урожайный, с высоким качеством масла и шрота, устойчивый к биотическим факторам, технологичный сорт. Пригоден к механизированной уборке. Рекомендуется для возделывания на семена и кормовые цели, а также может использоваться как медоносная и сидеральная культура.

При испытании во ВНИПТИ рапса (2001-2003 гг.) сорт Рапсодия имел урожай семян в среднем 2, 14 т/га, что превышает по этому показателю ВНИИМК 518 на 0, 11 т/га. Урожайность зеленой массы 15, 0-39, 3 т/га — на 0, 02 т/га выше стандарта. Средний урожай сухого вещества 2, 25-5, 90 т/га — на уровне стандарта.

Звони сейчас!

Телефон: +79529523302

 

E-mail:pocejdon36@mail.ru

 

Рейтинг@Mail.ru